Загрузка...

ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА


Маринованные опята.
Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю — тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.

Рецепт «Маринованные опята», но я и белые, подосиновики, подберезовики и лисички так закрываю.

Специи:
корица,
гвоздика,
перец черный и душистый горошком,
лавровый лист,
уксус 9% ( 1 ст.ложка на пол-литровую банку).




Грибы отварить до готовности 1,5-2 часа (это опята) другие 1 час. Слить воду, промыть, залить чистой водой, добавить специи по вкусу, соль, (я ещё сахар беру) уксус.
Перед тем как отваривать второй раз, измеряю пол-литровой банкой сколько грибов, для того, чтобы знать сколько уксуса взять.
Прокипятить 15 минут, разложить в стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать.Но я на всякий случай ещё стерилизую банки с грибами перед закрытием. Грибы есть грибы, лучше подстраховаться, тем более у меня нет холодного подвала, храню все заготовки в квартире.

Опенок настоящий или осенний Растет большими группами в сентябре и октябре на стволах живых деревьев и на кустарнике, встречается на мертвой древесине. Шляпка плоская, часто с бугорком, тонкая, буроватая, желто-коричневая или красноватая, с бурыми чешуйками, в центре более темная, диаметром от 5 до 10 см. Мякоть беловатая, мягкая, с приятным грибным запахом.
Пластинки нисходящие, желтовато-белые, у старых грибов с буроватыми пятнами. Споровый порошок белый. Ножка тонкая, до 15 см, с перепончатым кольцом вверху, упругая, внизу коричневая. Можно варить, жарить, мариновать, солить и сушить. Употребляется только шляпка гриба, солить надо только после отваривания

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!
ГРИБНАЯ ИКРА
Баклажаны обжаренные с овощами. Рецепт заготовки на зиму
САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"
Малиновое с ванилью
Сделайте НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! "Особенная" заготовка на зиму, специально ГОТОВЛЮ для НОВОГОДНЕГО стола!
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Зимой себя ХВАЛИЛА за то, что много ЗАКРЫЛА! Салаты из помидоров НА ЗИМУ - ТРИ рецепта!
Джем из малины «Вкуснейшее наслаждение»
6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ
Салат из капусты
Обалденные малосольные огурцы с яблоками за один день!
ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕЦ На Зиму ☑️ ТАШКЕНТСКИЙ РЕЦЕПТ ! 💯Банка Съедается Мгновенно
Вкусный джем из слив
"Блаженство"
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Огурцы в кетчупе
САЛАТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
КАК мариновать МАСЛЯТА. Так ПРОСТО вы еще не делали!
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru