Загрузка...

ОВОЩНАЯ ЗАМОРОЗКА

ОВОЩНАЯ ЗАМОРОЗКА

 

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

 

Состав:

Лук — 1кг

Морковь — 1кг

Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

 

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

 

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

 

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

 

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

 

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru