Загрузка...

Паста карбонара со спаржей

 

Паста карбонара со спаржей

Спаржа придает яркость этому простому и быстрому классическому блюду на будний вечер. Тонкие зеленые полоски отлично сочетаются с лапшой феттуччине и украшают пасту ярким цветом.

Ингредиенты:
1 ст. тертого пармезана, плюс для подачи (по желанию)
3 желтка от крупных яиц
450 гр. крупной спаржи
250 гр. лапши феттуччине
6 толстых ломтиков бекона, разрезать на кусочки по 1,3 см.
1/4 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
1 зубчик чеснока, измельчить
1/4 ст. листьев петрушки, нарезать

Приготовление:
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. В средней миске смешайте пармезан, желтки, 1/2 ч. л. соли и большую щепоть черного перца.

Обрежьте жесткие концы стеблей спаржи. С помощью овощерезки срежьте со спаржи тонкие широкие полоски (оставшаяся полоска будет чуть толще остальных, но ее можно использовать).

Отварите феттуччине в кипящей воде до состояния аль денте, следуя инструкциям на упаковке. Сохраните 1/2 ст. воды после варки, остальную слейте.

Тем временем на большой сковороде обжаривайте бекон на умеренно высоком огне, периодически помешивая, 7-8 мин. до хрустящей корочки. Сохраните 2 ст. л. жира от бекона, остальной слейте.

Добавьте хлопья красного перца и чеснок и готовьте около 1 мин., помешивая, до появления аромата. Убавьте огонь до умеренно-низкого, добавьте пасту и спаржу, хорошо перемешайте, чтобы покрыть жиром и соединить с беконом.

В яичную смесь вмешайте 1/4 ст. оставленной варочной воды, затем быстро вылейте эту массу на пасту и перемешайте, чтобы яйца приготовились, и получился кремообразный соус. При необходимости разбавьте смесь, добавляя по 1 ст. л. варочной воды за раз.
Разделите карбонару между 4 порционными мисками, украсьте петрушкой и пармезаном (по желанию), и подавайте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясной рулет с необычной начинкой — отличная замена обычному шашлыку
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
У вас есть КАРТОШКА? Залейте ее КЕФИРОМ ! Вкусный ОБЕД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ !
Картофель на гарнир
Индейка в соевом соусе с яблоком
Нежнейшие котлеты
Запечённые баклажаны с грибами и перцем
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ 😉
Блюдо необычное, татарское, очень вкусное. Всё гармонично сочетается! Одним словом, отлично!
Запеканка картофельная с рыбкой
Готовлю Царский ужин из 3 ЯИЦ и жмени ФАРША.
ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБОЕ МЯСО ЗА 5 МИНУТ!
Фаршированные куриные ножки
Компот из крыжовника "Мохито"
Гуляш из печени со сметаной
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Как вкусно и правильно приготовить котлеты. Сочные и нежные котлеты из курицы.Сколько жарить котлеты
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Мясной рулет с яйцом, как в садике
Свиной окорок, запеченный в соевой глазури

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru