Загрузка...

Паста карбонара со спаржей

 

Паста карбонара со спаржей

Спаржа придает яркость этому простому и быстрому классическому блюду на будний вечер. Тонкие зеленые полоски отлично сочетаются с лапшой феттуччине и украшают пасту ярким цветом.

Ингредиенты:
1 ст. тертого пармезана, плюс для подачи (по желанию)
3 желтка от крупных яиц
450 гр. крупной спаржи
250 гр. лапши феттуччине
6 толстых ломтиков бекона, разрезать на кусочки по 1,3 см.
1/4 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
1 зубчик чеснока, измельчить
1/4 ст. листьев петрушки, нарезать

Приготовление:
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. В средней миске смешайте пармезан, желтки, 1/2 ч. л. соли и большую щепоть черного перца.

Обрежьте жесткие концы стеблей спаржи. С помощью овощерезки срежьте со спаржи тонкие широкие полоски (оставшаяся полоска будет чуть толще остальных, но ее можно использовать).

Отварите феттуччине в кипящей воде до состояния аль денте, следуя инструкциям на упаковке. Сохраните 1/2 ст. воды после варки, остальную слейте.

Тем временем на большой сковороде обжаривайте бекон на умеренно высоком огне, периодически помешивая, 7-8 мин. до хрустящей корочки. Сохраните 2 ст. л. жира от бекона, остальной слейте.

Добавьте хлопья красного перца и чеснок и готовьте около 1 мин., помешивая, до появления аромата. Убавьте огонь до умеренно-низкого, добавьте пасту и спаржу, хорошо перемешайте, чтобы покрыть жиром и соединить с беконом.

В яичную смесь вмешайте 1/4 ст. оставленной варочной воды, затем быстро вылейте эту массу на пасту и перемешайте, чтобы яйца приготовились, и получился кремообразный соус. При необходимости разбавьте смесь, добавляя по 1 ст. л. варочной воды за раз.
Разделите карбонару между 4 порционными мисками, украсьте петрушкой и пармезаном (по желанию), и подавайте.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru