Загрузка...

ПЕРЕЦ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ

ПЕРЕЦ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ

РЕЦЕПТЫ:

 

—1— Перец жареный (первый способ)

На 1 литровую банку:

• Перец — 8-10 шт.

• Чеснок — 2-3 зубчика

• Соль — 1 ч.л.

• Сахар — 2 ст.л.

• Уксус (9%) — 3 ст.л.

*** Желательно добавить острый перец

 

—2— Перец жареный (второй способ)

На 1 литровую банку:

• Перец — 8-10 шт.

• Чеснок — 2-3 зубчика

• Уксус (9%) — 100 мл (используется не весь!)

• Соль — 25 г

• Масло растительное — 2-3 ст.л.

 

—3— Перец в томатном соке (рецепт моей свекрови)

• Перец — 4 кг

• Томатный сок — 2 л

• Соль — 2 ст.л.

• Сахар — 1 стакан 250 мл (с хорошей горкой!)

• Уксус (9%) — 1 стакан (неполный!) ~ 220 мл

• Масло — 1 стакан (неполный!)

• Лавровый лист — 2 шт.

*** Из этого количества получается 3 банки (1 л) и 4 банки (0,5 л)

 

—4— Перец на зиму из «Работницы» (паста из перца)

• Перец — 1,5 кг

• Соль — 2 ч.л.

• Ацетилсалициловая кислота (аспирин) — 1,5 таб. (по 500 мг)

 

—5— Перец на зиму для фаршированная

• Перец — 2,5 кг

• Вода — 2 л

• Уксус (9%) — 4 ст.л.

• Соль 2 ст.л. (без горки!)

• Сахар — 2 ст.л. (с горкой!)

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru