ПЕРЕЦ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ
ПЕРЕЦ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ
РЕЦЕПТЫ:
—1— Перец жареный (первый способ)
На 1 литровую банку:
• Перец — 8-10 шт.
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Уксус (9%) — 3 ст.л.
*** Желательно добавить острый перец
—2— Перец жареный (второй способ)
На 1 литровую банку:
• Перец — 8-10 шт.
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Уксус (9%) — 100 мл (используется не весь!)
• Соль — 25 г
• Масло растительное — 2-3 ст.л.
—3— Перец в томатном соке (рецепт моей свекрови)
• Перец — 4 кг
• Томатный сок — 2 л
• Соль — 2 ст.л.
• Сахар — 1 стакан 250 мл (с хорошей горкой!)
• Уксус (9%) — 1 стакан (неполный!) ~ 220 мл
• Масло — 1 стакан (неполный!)
• Лавровый лист — 2 шт.
*** Из этого количества получается 3 банки (1 л) и 4 банки (0,5 л)
—4— Перец на зиму из «Работницы» (паста из перца)
• Перец — 1,5 кг
• Соль — 2 ч.л.
• Ацетилсалициловая кислота (аспирин) — 1,5 таб. (по 500 мг)
—5— Перец на зиму для фаршированная
• Перец — 2,5 кг
• Вода — 2 л
• Уксус (9%) — 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар — 2 ст.л. (с горкой!)