Загрузка...

Томатный соус для спагетти на зиму

 

Томатный соус для спагетти на зиму
 
Томатный соус, сваренный своими руками, является прекрасной альтернативой магазинному кетчупу. Такая домашняя заготовка будет не только гораздо вкусней, но и полезней. В ней нет консервантов и прочих вредных пищевых добавок – только свежие овощи и натуральные приправы. Готовый соус хорошо сочетается с длинными спагетти и, потратив всего пару часов на его приготовление в сезон томатов, вы сможете на протяжении круглого года наслаждаться его невероятным вкусом. Итак, варим томатный соус для спагетти на зиму.

Для этого нам понадобятся:

томаты – 1,2 кг;
репчатый лук – 220-250 г;
чеснок – 3 зубочка;
столовый уксус – 30-35 мл;
лавровый лист – 1-2 шт.;
петрушка и базилик – по 50 г;
горошины черного перца – половина чайной ложки;
масло растительное рафинированное – 75 мл;
сахар – 50 г;
соль – столовая ложка.
Алгоритм действий:

Начинаем с томатов. Плоды тщательно моем, вытираем насухо и нарезаем произвольными кусочками. В процессе измельчения удаляем плодоножку и место ее крепления. Складываем овощи в кастрюлю и на среднем огне доводим массу до кипения. Накрываем крышкой, убавляем подачу газа и варим на протяжении часа. Готовые томаты пропускаем через мелкое сито – этот прием позволит избавиться от семян, кожуры и сделает пюре максимально однородным.

Репчатый лук освобождаем от кожицы и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде раскаляем масло, выкладываем к нему овощи и пассеруем на среднем огне до образования золотистого оттенка. Дольки чеснока чистим и мелко рубим ножом. Добавляем к луку, перемешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня.

Свежую зелень хорошо промываем под холодной проточной водой и нарезаем как можно мельче. Добавляем ее к томатной массе. Соединяем пюре из помидоров и припущенные овощи. Вливаем уксус, бросаем лавровые листочки, соль, горошины перца и сахар. Последние ингредиенты лучше добавлять частями, периодически пробуя соус на вкус. А если вам нравятся более острые блюда, то в таком случае горошины перца необходимо смолоть в порошок.

Все перемешиваем, устанавливаем на плиту и ждем, пока масса закипит. После прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем на малом огне примерно на четверть часа.

Когда соус будет готов, его необходимо горячим разлить в стерильную стеклянную тару и сразу же закатать. Переворачиваем баночки горлышками вниз и оставляем под теплым пледом до полного остывания. На следующий день переносим в погреб на хранение.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Малосольные огурчики на минералке
Рецепт очень вкусного кетчупа
9 уникальных рецептов консервирования рыбы
МАРИНОВАННЫЕ КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ Закуска - бомба!!!
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
ПОМИДОРЫ "КУБАНСКИЕ" С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)
Баночка витаминов
Баклажаны на зиму. Самый вкусный рецепт! Как шашлык! Буду готовить много!
САЛАТ "КУБАНСКИЙ"
КАБАЧКИ станут дефицитом, когда все узнают ЭТУ Тропическую ЗАГОТОВКУ НА ЗИМУ!
Овощное ассорти на зиму "Домашний погребок"! Овощи маринованные на зиму!
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Самый вкусный салат из кабачков на зиму! Изумительный вкус!/
Лайф Хак. Кабачковая ИКРА на зиму за 30 минут
СУПЕР ПРОСТОЙ рецепт. КАПУСТА НА ЗИМУ
"Завтрак туриста” с перловой крупой
ХРЕНОДЁР
Салат *Просто гениальный*
Заготовки на зиму! Подборка из 10 рецептов

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru