Пицца с салями, грибами и помидорами
Пицца с салями, грибами и помидорами.
Классический рецепт вкуснейшей пиццы с кусочками салями, консервированными грибами, чёрными оливками маслинами), сыром и помидорами черри.
Ингредиенты
Для теста:
• 500 гр. мука
• 250 мл. вода (теплая)
• 7 гр. дрожжи (сухие)
• 3 ст.л. растительное масло
• 1 ч.л. сахар
• 1 ч.л. соль
Для начинки:
• 200 гр. колбаса (салями)
• 50 гр. шампиньоны (консервированные)
• 100 гр. помидоры (черри)
• 250 гр. сыр (твердый)
• 50 гр. маслины
• 3 ст.л. соус (томатный)
1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл., не выше 38 градусов) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы смесь запенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл.), масло и замешиваем тесто 5-7 минут. Оставляем накрытым на 1 час.
2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем.
3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам.
4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.
5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст.л.).
6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники по 1/12 части сыра и 1/6 части салями.
7. Добавляем по 1/6 части грибов, оливок, помидор и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики.
8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 градусах 20 минут.
9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной. Приятного аппетита!!!