Загрузка...

Пирог «Неженка»

Пирог «Неженка»

 

Ингредиенты:

— 5 зелёных яблок

— 1,5 стакана муки

— 1 стакан йогурта

— 150 г сливочного масла

— 1 яйцо

— разрыхлитель

 

Для заливки

— 200 г сметаны

— 2 яйца

— 200 г сахара

2 ст.л. муки

 

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.

2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. 3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

4. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ

Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и

100 гр. сахара с мукой.

5. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.

6. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.

7. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru