Загрузка...

Пирог с курицей и картофелем.

Пирог с курицей и картофелем.

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!

Вам потребуется:

На форму 20-23 см:

Тесто:
-Мука – 250 г
-Сметана – 1 ст.л.
-Сливочное масло – 90 г
-Яйца – 1 шт.
-Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:
-Картофель (крупный) – 3 шт.
-Куриное мясо – 300 г
-Лук – 1 шт.
-Соль – щепотка

Заливка:
-Яйца – 2 шт.
-Сметана – 50 г
-Молоко – 50 мл
-Соль – щепотка
-Красный перец (молотый) – щепотка
-Мускатный орех – 0,25 ч.л.
-Зелень – 1 ст.л.

Как готовить:

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.

8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.

10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

ФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотография

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru