ПИРОГ С ВИШНЕЙ НА КЕФИРЕ
кефир — 500 мл.
сливочное масло — 100 гр.
мука — 2 стакана
сахар — 1 стакан
яйца — 1 шт.
сода — 1/2 ч. ложки
замороженная вишня — 200-250 гр.
ванильный сахар — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
1. Взбить яйца с сахаром. В полученную яичную смесь добавить размягчённое сливочное масло, кефир, соду и просеянную муку. Взбить тесто с помощью миксера до однородного состояния.
2. Замороженную вишню разморозить. Вынуть из вишен косточки и добавить в подготовленное тесто. Затем аккуратно перемешать.
3. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.
4. Выпекать пирог при t 200* С. в течение 40 минут.
5. Готовому пирогу дать остыть в приоткрытой духовке.
6. Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и подать к ароматному чаю.
Приятного чаепития!