Загрузка...

Пляцок «Нежность»

Пляцок «Нежность»

 

Ингредиенты:

 

Маргарин — 200 г

Сахар — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сметана — 150 г

Молоко — 3 ст. л.

Мука — 300 г

Разрыхлитель — 1 пакет

Какао — 1 ст. л.

 

Для шариков:

 

Творог — 200 г

Сахар — 3 ст. л.

Желток — 1 шт.

Кокосовая стружка — 5-6 ст. л.

 

Для крема:

 

Молоко — 2 стакана

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 150 г

Мука (без горки) — 2 ст. л.

Ванилин

 

Приготовление:

 

1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

2. Мягкий маргарин растереть с сахаром.

3. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

4. В смазанную маслом форму выложить половину теста.

5. В оставшееся тесто положить 2 ст. ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.

6. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.

7. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.

8. Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.

9. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.

10. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru