Полезные домашние нагетсы из куриного филе — просто, вкусно, сытно
Сразу хочу вас уверить, что ничего вредного в нагетсах нет, по крайней мере в тех, что я готовлю у себя дома. Наоборот, блюдо получается не только вкусным, но и полезным, поскольку я нагетсы не жарю, а запекаю в духовке. А как известно, запеченная пища по всем пунктам выигрывает у пищи, приготовленной любым другим способом. Небольшие кусочки нежного, сочного куриного филе в хрустящей корочке уходят просто как семечки) Готовлю я их очень часто, так как процесс приготовления совсем простой. Попробуйте и вы)
Нам понадобится:
килограмм куриного филе
150 грамм хлебной крошки или панировочных сухарей крупного помола
грамм 100 твердого сыра
5 столовых ложек сметаны
чайная ложечка соли
немного молотого черного перца
Ход действий:
1. Филе обмываем, зачищаем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими ломтиками примерно одинакового размера и формы. Солим, перчим, добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться не меньше чем на пол часа.
2. В сухари добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и хорошенько обваливаем в этой смеси каждый кусочек промаринованного филе. Выкладываем будущие нагетсы на застеленный фольгой противень.
3. Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут, до образования аппетитной корочки (температура 200 градусов).
Пусть вам будет вкусно!