Загрузка...

Помидоры «Просто класс», маринованные без стерилизации

Помидоры «Просто класс», маринованные без стерилизации.

 

На одну двухлитровую банку:

 

2 кг. помидоров,

головка чеснока,

1 ч.л. уксусной эсенции.

 

Рассол:

1 литр воды,

2 ст. ложки без горки соли,

6 ст ложек с небольшой горкой сахара;

7 горошин черного перца,

7 гвоздичек,

пара листиков черной смородины,

2 маленьких зонтика укропа (не больше).

 

Рецепт маринованных помидоров:

 

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут — это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

 

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

 

Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

 

Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

 

Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

 

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

 

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки — ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

 

На литровые баночки — 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

 

9. Баклажаны по-корейски

 

4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой, хорошо солим для схода горечи и оставляем на пол часа.1 кг моркови трем на терку для корейской моркови,1 кг перца цветного режим соломкой, 1 кг лука полукольцами,100 г чеснока измельчаем.

 

Овощи смешиваем. Добавить 1 пачку приправы для баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса 9% перемешиваем и оставляем на 5 часом периодически перемешивая.

 

Баклажан обжариваем на растительном масле и остуживаем.

 

Затем все надо соединить, хорошо вымешать добавить зелень. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок.закатать укутать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заготовка грузинской аджики на зиму
Варенье из сливы с грецкими орехами на зиму
Маринованная цветная капуста с овощами
Хрустящие КАБАЧКИ на зиму! Не варю,не жарю,не запекаю! Ну ооочень вкусные кабачки!
Заготовки: кабачки по-болгарски
Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму. 2 способа ✅
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации! Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра!
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
"Летнее чудо" на зиму
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие
БАНОЧКА ВИТАМИНОВ
АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ – САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Повидло из тыквы
Две суповые заготовки на зиму: солянка и рассольник
Баклажаны маринованные
Помидоры кисло-сладкие маринованные
Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов!
Абрикосовый компот со вкусом фанты
Борщевая заправка

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru