Поросёночек с сюрпризом — вкусный салат на новый год
Скоро новый год, и символ года – свинка. Поэтому наш салатик мы сделаем в виде свинки, салат будет не только вкусным, но еще и главным украшением стола. И, так нам понадобится:
— 350 грамм майонеза (можно домашнего если есть);
— 200 грамм крабовых палочек;
— один крупный репчатый лучок;
— одна крупная морковка;
— 5 штучек не больших по размерам картошечек (отваренных);
— 5 штучек яиц (уже отваренных);
— 2 селедочки среднего размера;
— 2 плавленых сырка;
— 1 пучок зеленого лучка;
— 30 грамм сливочного масла;
— подсолнечное масло;
Начнем приготовления с репчатого лучка, шинкуем мелко в салатик и высыпаем в глубокую емкость. Морковку трем на крупной тёрке и выкладываем в емкость к лучку. В разогретую сковороду добавляем, кусочек сливочного маслица высыпаем содержимое ёмкости и обжариваем до золотистого оттенка. Обжаренные овощи мы высыпаем в емкость и остужаем.
Возьмем яйца и отделим желток от белка и натрем или нашинкуем мелко. (лучше конечно на терке мелкой). Тертый белок выкладываем в емкость. Трем крабовые палочки тоже мелко и выкладываем прямо в мисочку к белку. Трем весь плавленый сырок и высыпаем в емкость. «Сырок очень легко тереть на терке, когда он слегка заморожен». В Мисочку с нашими подготовленными ингредиентами добавляем 100 грамм майонеза. И хорошо все перемешиваем. Оставим на 2-3 минутки.
Возьмем картошечку и шинкуем квадратиками, выкладываем отдельно в емкость. Желтки шинкуем также не большими кубиками и высыпаем в емкость к картошке. Очищенную селедочку нарезаем мелкими кубиками и отправляем к желтку и картошке. Выкладываем жареный лучок с морковкой и высыпаем в емкость. Далее нам надо все ингредиенты в емкости хорошо перемешать. Солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. У нас остался майонез, добавляем его и снова перемешиваем.
Остался только творческий процесс приготовления. На плоскую поверхность выкладываем ингредиенты, где желток и картошечка в форме поросенка, проще говоря. Формируем из салата овал. Возьмем второй слой салата и выкладываем сверху аккуратно, чтобы форма поросенку не испортить. Оформляем мордочку, глазки, ушки и пятачок, можно даже чубчик.
Неожиданно, что салатик рыбный? Вот Вам и сюрприз 😉
Спасибо за Ваше внимание!