Загрузка...

Повидло из яблок

Повидло из яблок.

 

Это лакомство здорово уплетать с чашкой горячего чая или в качестве начинки для булочек. Повидло отличается от варенья или джема густотой и однородностью, поэтому его часто добавляют в домашнюю выпечку.

 

Ингредиенты:

 

Яблоки — 1 кг

Сахар — 500 г

Вода кипяченая — 0.5 ст.

 

Приготовление:

 

Отберите плоды кисловатых осенних сортов: Антоновка, Семеренко, Бессемянка, Белый налив и так далее. Можете взять слегка поврежденные или примятые фрукты, главное – чтобы они были спелыми. Промойте их в воде, аккуратно снимите кожицу. Каждое яблоко разделите пополам, извлеките сердцевину с семенами. Затем нарежьте фрукты кусочками.

 

Положите яблоки в глубокую кастрюлю и залейте небольшим количеством (0,5 стакана) кипяченой воды. Посудину с фруктами поставьте на плиту и варите её содержимое на маленьком огне примерно 20-25 минут. Крышку желательно не снимать. Если выбирали твердый сорт яблок, увеличьте время варки до 45 минут. Фрукты разварятся в кастрюле.

 

Чтобы убедиться в готовности яблок, проведите лопаткой по дну посудины. Если образуется «дорожка», которую постепенно заполняет фруктовое пюре, снимайте заготовку с плиты. После этого охладите яблоки в естественных условиях, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную массу выложите в эмалированную кастрюлю.

 

Добавьте 0.5 кг сахара и перемешайте деревянной лопаткой. Варите повидло на минимальном огне 40-45 минут. Все время помешивайте пюре, чтобы оно не пригорало. Когда повидло будет готово, снимите его с огня и остудите. Разложите массу в стерилизованные банки и закатайте емкости металлическими крышками. Идеальный десерт для зимних чаепитий готов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ
Заготовки для ЛЕНИВЫХ! Без плиты, без духовки, без стерилизации, без проблем! ВАРЕНЬЕ - 5 рецептов!
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ
Домашний томатный соус
Удивительнo простo и одноврeменнo сaмый лучший pецeпт моченых яблoк
Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Салат "Остряк" на зиму
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Капуста по-гурийски
Чудо-дыня
Икра из помидоров и болгарского перца на зиму (Без пастеризации)
Помидоры маринованные со сливами
15 лет делаю ЭТИ САЛАТЫ! ЧЕТЫРЕ самых простых и вкусных ЗАГОТОВОК на ЗИМУ!
3 РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Соте из баклажан🍆🍅 пальчики оближешь!!!Не баклажаны а УЛЁТ зимой съедаются первыми!!!
Джем из красной смородины
Помидоры на зиму "Как свежие".
Салат "Зимний"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru