Загрузка...

Повидло из яблок

Повидло из яблок.

 

Это лакомство здорово уплетать с чашкой горячего чая или в качестве начинки для булочек. Повидло отличается от варенья или джема густотой и однородностью, поэтому его часто добавляют в домашнюю выпечку.

 

Ингредиенты:

 

Яблоки — 1 кг

Сахар — 500 г

Вода кипяченая — 0.5 ст.

 

Приготовление:

 

Отберите плоды кисловатых осенних сортов: Антоновка, Семеренко, Бессемянка, Белый налив и так далее. Можете взять слегка поврежденные или примятые фрукты, главное – чтобы они были спелыми. Промойте их в воде, аккуратно снимите кожицу. Каждое яблоко разделите пополам, извлеките сердцевину с семенами. Затем нарежьте фрукты кусочками.

 

Положите яблоки в глубокую кастрюлю и залейте небольшим количеством (0,5 стакана) кипяченой воды. Посудину с фруктами поставьте на плиту и варите её содержимое на маленьком огне примерно 20-25 минут. Крышку желательно не снимать. Если выбирали твердый сорт яблок, увеличьте время варки до 45 минут. Фрукты разварятся в кастрюле.

 

Чтобы убедиться в готовности яблок, проведите лопаткой по дну посудины. Если образуется «дорожка», которую постепенно заполняет фруктовое пюре, снимайте заготовку с плиты. После этого охладите яблоки в естественных условиях, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную массу выложите в эмалированную кастрюлю.

 

Добавьте 0.5 кг сахара и перемешайте деревянной лопаткой. Варите повидло на минимальном огне 40-45 минут. Все время помешивайте пюре, чтобы оно не пригорало. Когда повидло будет готово, снимите его с огня и остудите. Разложите массу в стерилизованные банки и закатайте емкости металлическими крышками. Идеальный десерт для зимних чаепитий готов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринад для любых грибов.
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Как мариновать белые грибы
Рисовая закуска.
Хрустящие КАБАЧКИ на зиму! Не варю,не жарю,не запекаю! Ну ооочень вкусные кабачки!
Хрустящая, острая и аппетитная капуста по-гурийски
КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ
Маринованные зеленые помидоры «Адские»
Маринованные Хрустящие Кабачки на Зиму! Ароматный и очень вкусный рецепт!
Две суповые заготовки на зиму: солянка и рассольник
Баклажаны по-херсонски
Салат из Капусты в Горячем Маринаде, Вкуснятина Нереальная
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
4 рецепта заправок для супов
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»
Зимой открыли Баночку и АХНУЛИ КАК ВКУСНО! Вкусный салат "РАДУГА" на Зиму!
Моя "обязательная" заготовка на зиму: хотя бы 15 баночек салата Кубанского закрываю каждый год
Салат из фасоли и баклажанов на зиму
Баклажаны - бантики

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru