Загрузка...

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ

 

Эта закуска считается одной из классических заготовок из баклажанов на зиму – она простая в приготовлении и очень вкусная.

 

Баклажаны, острый перчик, томатный сок – весьма распространенное сочетание. Вариаций приготовления подобных закусок очень много, а мы в нашем сегодняшнем рецепте расскажем об одной из них.

 

Эту закуску можно сделать очень острой или слегка пикантной в зависимости от количества используемого острого перца. Она универсальна и может использоваться даже в качестве основы для супов – очень полезная заготовка!

 

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОКОМ

1 кг баклажанов

 

700 мл томатного сока

 

170 мл растительного масла

 

70 г сахара

 

70 мл уксуса столового

 

5 горошин перца

 

3-4 зубчика чеснока

 

2 лавровых листа

 

1 перец острый

 

1 ст.л. соли

 

Как приготовить баклажаны в томатном соке:

 

Нарезать баклажаны кружками по 1,5см толщиной.

 

В кастрюлю налить сок, всыпать сахар и соль, добавить нарезанный острый перец и влить растительное масло, довести все до кипения.

 

Далее заправить смесь после закипания измельченным чесноком, лавром и перцем горошком.

 

Влить в смесь уксус, положить баклажаны, перемешать, на среднем огне проварить все 20мин.

 

Выложить приготовленную овощную массу в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть дном вверх, так оставить, пока они не остынут.

 

Удачных заготовок!

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru