Загрузка...

Баклажаны маринованные «под грибы»

Баклажаны маринованные «под грибы»

 

Продукты:

5 кг баклажан,

3 стол.ложки соли,

0,5 кг лука репчатого,

4-5 головок чеснока,

растительное масло без запаха.

 

Для рассола:

2 стакана воды,

0,5 стакана 6% уксуса,

лавровый лист, 6-8 шт.

черного перца горошком.

 

Приготовление:

баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.

Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.

На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.

 

Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.

 

Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

1000 Положительных отзывов! 3 лучших СПОСОБА ЗАГОТОВКИ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!
Домашний томатный соус
Вкусная закуска - *Огурчики по-корейски*
ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски
ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ такой САЛАТ из ПОМИДОР
Быстрая и самая вкусная маринованная КАПУСТА на зиму и на сейчас! 7 проверенных рецептов!
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. Новый рецепт. А что, похоже!!! ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНЫЕ!!! Маринованные кабачки
Овощное ассорти на зиму "Домашний погребок"! Овощи маринованные на зиму!
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ!! Старый бабушкин рецепт САЛАТА КАБАЧКОВ ПО ДЕРЕВЕНСКИ!!!
Зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! НОВЫЙ способ заготовки перца НА ЗИМУ!
Маринованные помидоры сладко-острые
СКОЛЬКО ИХ НИ ДЕЛАЙ ВСЕГДА МАЛО! ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ КАК ЦУКАТЫ! ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ
ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ НА ЗИМУ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик
Варенье из кабачков с лимоном
Любимая заготовка! АССОРТИ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ! Идеальный маринад
Капуста провансаль
Засолка КАПУСТЫ на зиму в банках для борща - как свежая * Супер рецепт
7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru