Праздничный салат «Мой генерал»
Праздничный салат «Мой генерал»
Этот пикантный слоёный салат чем-то напоминает селёдку под шубой, но здесь в основе говядина. Хотя говядину можно заменить на свинину или курицу. Дополняет мясную основу салата слои сыра, яиц, моркови и свеклы. Ну, и конечно, каждый слой обильно пропитывается майонезом. Куда ж без него? Хотя вполне майонез можно заменить сметаной или даже густым греческим йогуртом!
Ингридиенты:
Говядина отварная: 300 Грамм,
Свекла вареная: 250 Грамм,
Морковь вареная: 250 Грамм,
Яйцо вареное: 4 Штуки,
Сыр тертый: 150 Грамм,
Чеснок: 4 Зубчика,
Майонез: 200 Грамм
Приготовление:
Говядину нарежьте кубиком, смешайте с рубленым чесноком и майонезом.
На блюдо поставьте сервировочное кольцо (у меня квадрат) и выложите первым слоем говядину.
Следующим слоем выложите тертый сыр, затем майонез.
Затем натертые на терке яйца. И опять майонез.
Следующим слоем тертая морковь и майонез.
Затем свекла и майонез.
Смажьте обильно верхний слой майонезом.
Вырежете из вареной моркови и свеклы фигурки и украсьте салат.
Украсьте по желанию зеленью.
Приятного аппетита!