ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ ЯБЛОК ЦЕЛИКОМ
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ ЯБЛОК ЦЕЛИКОМ
Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.
Ингредиенты:
яблоки целые, полузрелые – 2 килограмма;
сахар по вкусу – около 250 г;
чистая вода – 3 литра.
Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.
Процесс приготовления:
Яблоки тщательно промыть под струей воды, после чего каждое вымыть отдельно. Подготовленные плоды должны поскрипывать в руках. Иначе оставшиеся бактерии и микробы приведут к тому, что заготовки взорвутся.
Фрукты откинуть на специальный дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Трехлитровые банки промыть и просушить.
В подготовленные банки плотно уложить яблоки по «плечики».
Вскипятить воду и залить содержимое банок, накрыть крышками и оставить настаиваться около 20 минут.
Слить воду в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями.
В воду добавить сахар, сварить сироп.
Горячим сиропом залить банки и закатать подготовленными крышками.
Консервации укутать до полного остывания. Хранить в подвале или при комнатной температуре.
В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.