Загрузка...

Компот из ранеток и черноплодной рябины

Компот из ранеток и черноплодной рябины

 

Ингредиенты на 3-л банку:

2 л чистой воды

1 кг яблок ранеток

0,5 кг сахара

горсть черноплодной рябины

1/4 ч.л. лимонной кислоты

 

Ранетки и рябину промыть, дать воде полностью стечь. Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Крышки прокипятить в отдельной кастрюле. Заполнить сухие стерильные банки на половину объема чистыми фруктами и залить доверху кипятком. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут. Слить полученный настой в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Варить сироп 5 минут после закипания на небольшом огне, в конце добавить лимонную кислоту, размешать и снять с огня. Сразу же залить содержимое банок кипящим сиропом, закатать крышками и перевернуть вверх дном.

Укутать банки теплым полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания (на 6-10 часов). Хранить компот не более 2 лет с момента приготовления, в прохладном помещении, защищенном от солнечных лучей.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru