Загрузка...

Разноцветная запеканка с фаршем и овощами

Разноцветная запеканка с фаршем и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис 250 г

фарш куриный 500 г

яйцо куриное (1 шт в запеканку, 1 шт для смазывания) 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

кабачок 1 шт.

перец болгарский (зеленый, желтый, красный) 3 шт.

баклажан 1 шт.

морковь 1 шт.

фета 150 г

соль (по вкусу) 2-3 щепотка(и)

перец черный молотый 1 щепотка(и)

приправа «итальянские травы» 1/4 ч.л.

сыр твердый 3 ст.л.

сливки 10-20% 100 мл

дополнительно: масло оливковое (1 ст.л. для смазывания формы, 2 ст.л. для смазывания овощей) 3 ст.л.

чеснок сухой (можно и мелко порезанный свежий) 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, нарезанные петрушку и лук, тертый сыр, размятую вилкой фету, соль и перец.

Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную растительным маслом.

Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты.

Порезать полосками кабачок, баклажан и перцы

Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.

Смешать оливковое масло, чеснок и немного соли и смазать все овощи.

Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.

Запекать в прогретой до 180″С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде. Угощайтесь!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru