Загрузка...

Разнообразим завтрак: готовим фриттату

Разнообразим завтрак: готовим фриттату

Кбжу на 100 гр: 140/10/9/3,6

Ингредиенты:

— яйцо — 6 шт;

— шампиньоны — 250 гр;

— лук — 100 гр;

— твёрдый сыр — 100 гр;

— молоко 2,5% — 250-300 гр;

— помидор — 100 гр;

— сметана 15% — 2 ст л

— зелень, соль, любимые специи по вкусу.

 

Приготовление:

1. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и помидор. Посолить, добавить специй. Жарить под крышкой около 10 мин. Добавить сметану и ещё готовить буквально пару минуток.

2. В отдельной посуде взбить яйца с молоком и тёртым сыром.

3. Обжаренные грибы с луком и помидорами переложить в небольшую форму (у меня силиконовая) и залить сырно-яичной смесью.

4. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 15 мин. Смотрите по готовности, духовки у всех разные. Получится пышный воздушный омлет.

5. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru