Разнообразим завтрак: готовим фриттату
Разнообразим завтрак: готовим фриттату
Кбжу на 100 гр: 140/10/9/3,6
Ингредиенты:
— яйцо — 6 шт;
— шампиньоны — 250 гр;
— лук — 100 гр;
— твёрдый сыр — 100 гр;
— молоко 2,5% — 250-300 гр;
— помидор — 100 гр;
— сметана 15% — 2 ст л
— зелень, соль, любимые специи по вкусу.
Приготовление:
1. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и помидор. Посолить, добавить специй. Жарить под крышкой около 10 мин. Добавить сметану и ещё готовить буквально пару минуток.
2. В отдельной посуде взбить яйца с молоком и тёртым сыром.
3. Обжаренные грибы с луком и помидорами переложить в небольшую форму (у меня силиконовая) и залить сырно-яичной смесью.
4. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 15 мин. Смотрите по готовности, духовки у всех разные. Получится пышный воздушный омлет.
5. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!