Загрузка...

Треугольники с сыром

Треугольники с сыром

 

Ингредиенты:

 

Яйцо 2 шт.

Сыр фета 50 г

Чеддер 50 г

Молоко 240 мл

Пшеничная мука 500–530 г

Петрушка 0,5 пуч.

Подсолнечное масло 220 мл

Паприка 1 ч. л.

Разрыхлитель 0,5 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление:

 

В глубокой миске смешиваем яйца, фету, тертый чеддер, молоко, измельченную петрушку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешиваем. Порционно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

 

Разделяем тесто на две половины. На поверхности, посыпанной мукой, разминаем руками каждую в круглую лепешку толщиной 2 см. Лепешку разрезаем на 8 равных треугольников.

 

Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем треугольники с двух сторон до образования золотистой корочки.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru