Загрузка...

Курица по-китайски

Курица по-китайски

 

Ингредиенты:

 

-куриное филе 500 грамм;

-консервированные ананасы 200 грамм;

-соевый соус 10 ст. ложек;

-яблочный уксус 6% 6 ст. ложек;

-томатная паста 2 ст. ложки;

-болгарский перец крупный 1 шт.;

-растительное масло 1 ст. ложка.

 

Куриное филе нарезать кубиками шириной 2-3 см.

Консервированные ананасы нарезать кубиками.

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.

Сложить мясо в ёмкость для маринования, добавить соевый соус, яблочный уксус, томатную пасту и перемешать.

Добавить болгарский перец и ананасы (можно влить немного сока из банки), аккуратно перемешать и оставить мариноваться 40-60 минут.

Спустя время разогреть на сковороде немного растительного масла, выложить маринованное мясо с ананасами, перцем и маринадом и обжарить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Подавать с любым гарниром, в идеале варёным рисом.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru