Рулетики из скумбрии с овощами
Рулетики из скумбрии с овощами
Скумбрия — рыбка, которую готовят по-разному. Попробовав рулетики из скумбрии с овощами, я была поражена вкусом это блюда. Сочетание этой рыбки и овощей получилось безупречным. Очень вкусно! Рекомендую!
Ингредиенты
Скумбрия свежая 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Лимон 1 шт.
Зелень укропа по вкусу
Масло растительное 3 ст.л
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Скумбрию разрезаем по животу и хребту. Аккуратно удаляем хребет и внутренности, промываем филе и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим и поливаем соком лимона.
Лук нарезаем полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой. Обжариваем все на растительном масле до мягкости. Добавляем зелень укропа и чеснок через чесночницу. Перемешиваем.
На широкий край выкладываем по 1 столовой ложке овощей.
Сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.
Укладываем рулетики на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180°C.
Достаем из духовки. Удаляем зубочистки. Подаем с долькой лимона. Приятного аппетита!