Загрузка...

Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни

Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
жареные баклажаны с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ
Янним (секретная корейская приправа) - Тайна открыта!
Очень сытный сэндвич
Тушёные баклажаны с шампиньонами
Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления!
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами! Баклажаны на зиму без уксуса
Сытная запеканка из куриного филе - просто и вкусно
Диетическая пицца с курицей и грибами
ДОМАШНЯЯ ВАРЁНАЯ КОЛБАСА «ДОКТОРСКАЯ»
Рулет из куриного филе с творогом
Фаршированные яйца с копченым лососем
Быстрый рецепт засолки сала
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Эту рыбку я подаю на ВСЕ ПРАЗДНИКИ! Съедается ВСЯ до последнего кусочка!
Бастурма из куриной грудки
Сыровяленая свиная грудинка - готовим деликатес
Скумбрия по вкусу как красная рыбка
КАК КРАСИВО ПОДАТЬ РЫБНУЮ НАРЕЗКУ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Бургеры с курицей и сметанным соусом
Закусочный тортик Крекер Крабовый

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru