САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НА ОБЕД»
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НА ОБЕД»
По такому рецепту получается легкий зелененький салатик, который понравится и мужчинам, и женщинам. Он прекрасно подходит к картофелю или мясу. Готовить его – одно удовольствие!
Что понадобится:
огурцы – 5 кг,
лук – 1 кг,
зелень укроп – 300 г,
сельдерей – 300 г,
растительное масло – 0,5 ст.,
9%-ный уксус – 100 мл,
сахар – 5 ст. л.,
соль – 2 ст. л.,
лавровый лист,
черный перец горошком,
кастрюля,
банки.
Процесс:
Огурцы разрезать вдоль, затем тонкими полукружками, лук – кольцами. Зелень измельчить. Овощи и зелень перемешать, оставить на два часа.
В кастрюлю влить масло, уксус, всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист, перец горошком, овощи.
Перемешать, довести до кипения. Как только огурцы чуть изменят цвет, сразу же разложить их в стерилизованные горячие банки. Закатать, укутать.