Загрузка...

Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Салат из перца и помидоров в медовой заливке

 

Редко встретишь человека, который не любит домашние консервированные салаты. Их готовят из самых разных ингредиентов, чаще всего – из тех, которые выращиваются на приусадебном участке. Помидоры, болгарский перец, кабачки, морковь и лук – вот самые распространенные ингредиенты для приготовления зимних салатов в банках. Они готовятся по типу лечо, соте или рагу, овощи режут, варят и раскладывают по банкам.

 

Оригинальный рецепт приготовления зимнего салата включает в себя мед. Мед используется в маринаде и придает закуске необыкновенный аромат и приятный привкус. Самыми подходящими овощами для медового маринада являются сладкий перец и спелые помидоры. Салат из перцев и томатов в медовой заливке станет отличной заготовкой на зиму. Его можно будет просто открыть и подать на стол в качестве дополнения к любым блюдам.

 

Закатывать его лучше всего в банках не слишком большого объема, чтобы съесть за один раз. Данный рецепт рассчитан на три литровых банки заготовки. Помидоры и болгарский сладкий перец берутся в соотношении 1:1. На три литра закуски нужно по килограмму этих овощей, а также семь долек чеснока. Для маринада потребуется 100 мл жидкого меда, чайная ложка соли и полстакана столового 9%-ного уксуса.

 

Сначала подготовьте овощи. Каждый стручок болгарского перца разрежьте пополам, уберите из него семена и прожилки, отрежьте хвостик. Каждую половинку нужно разрезать еще на две части. Помидоры нужно вымыть, удалить плодоножку и порезать их на дольки. Овощи нужно соединить в одной емкости, которую потом можно будет поставить на огонь. Это может быть таз или большая эмалированная кастрюля. Засыпьте смесь овощей солью, вылейте в нее мед и уксус. Примерно через час овощи дадут сок в количестве, достаточном для того, чтобы поставить их на огонь.

 

Емкость с овощами и маринадом поставьте на плиту и включите огонь. Смесь овощей доведите до закипания, потом убавьте огонь, но не до самого минимального, и варите заготовку из перца и помидоров не более 15 минут.

 

Пока варится салат, подготовьте банки. Их нужно простерилизовать и высушить. В каждую баночку на дно положите по несколько зубцов чеснока. Кипящий салат разложите по банкам, равномерно распределив количество овощей и маринада. Банки прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Затем сразу закатайте банки крышками и накройте чем-то теплым для медленного остывания. Примерно через сутки можно будет убрать банки на хранение.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны **Огонек**
Соте из баклажанов
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!
Яблочное повидло без сахара - веганский рецепт
Изумрудное варенье из киви
Без ЖЕЛАТИНА ! Без ЗАГУСТИТЕЛЯ. 💯Настоящий КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
Очень вкусный и простой салат на зиму или консервированная маринованная капуста
АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
Замороженные грибы на зиму
Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Как же это Вкусно!"Настоящая Бомба"Капуста По Корейски/ Чимчи из белокочанной капусты/Как на Базаре!
Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!
Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки
ЩИ ЗИМОЙ ЗА 15 МИНУТ!КАК ЖЕ ЭТО УДОБНО ПРОСТО СПАСЕНИЕ! БАНКА-ВЫРУЧАЙКА!
Салат с баклажанами.
Очень быстрая капустка!
с базиликом 🍅
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОВОЩНАЯ ИКРА

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru