Загрузка...

Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Салат из перца и помидоров в медовой заливке

 

Редко встретишь человека, который не любит домашние консервированные салаты. Их готовят из самых разных ингредиентов, чаще всего – из тех, которые выращиваются на приусадебном участке. Помидоры, болгарский перец, кабачки, морковь и лук – вот самые распространенные ингредиенты для приготовления зимних салатов в банках. Они готовятся по типу лечо, соте или рагу, овощи режут, варят и раскладывают по банкам.

 

Оригинальный рецепт приготовления зимнего салата включает в себя мед. Мед используется в маринаде и придает закуске необыкновенный аромат и приятный привкус. Самыми подходящими овощами для медового маринада являются сладкий перец и спелые помидоры. Салат из перцев и томатов в медовой заливке станет отличной заготовкой на зиму. Его можно будет просто открыть и подать на стол в качестве дополнения к любым блюдам.

 

Закатывать его лучше всего в банках не слишком большого объема, чтобы съесть за один раз. Данный рецепт рассчитан на три литровых банки заготовки. Помидоры и болгарский сладкий перец берутся в соотношении 1:1. На три литра закуски нужно по килограмму этих овощей, а также семь долек чеснока. Для маринада потребуется 100 мл жидкого меда, чайная ложка соли и полстакана столового 9%-ного уксуса.

 

Сначала подготовьте овощи. Каждый стручок болгарского перца разрежьте пополам, уберите из него семена и прожилки, отрежьте хвостик. Каждую половинку нужно разрезать еще на две части. Помидоры нужно вымыть, удалить плодоножку и порезать их на дольки. Овощи нужно соединить в одной емкости, которую потом можно будет поставить на огонь. Это может быть таз или большая эмалированная кастрюля. Засыпьте смесь овощей солью, вылейте в нее мед и уксус. Примерно через час овощи дадут сок в количестве, достаточном для того, чтобы поставить их на огонь.

 

Емкость с овощами и маринадом поставьте на плиту и включите огонь. Смесь овощей доведите до закипания, потом убавьте огонь, но не до самого минимального, и варите заготовку из перца и помидоров не более 15 минут.

 

Пока варится салат, подготовьте банки. Их нужно простерилизовать и высушить. В каждую баночку на дно положите по несколько зубцов чеснока. Кипящий салат разложите по банкам, равномерно распределив количество овощей и маринада. Банки прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Затем сразу закатайте банки крышками и накройте чем-то теплым для медленного остывания. Примерно через сутки можно будет убрать банки на хранение.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Капуста по-гурийски
Как правильно замораживать продукты на зиму. Заготавливаем продукты на зиму
Свекольная икра, остренькая и сочная
ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОКЕ
Капуста по-гурийски
Маринованная цветная капуста с овощами
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ 🌿
Варенье из малины с коньяком
Очень вкусный и ароматный компот из груш с лимоном! Грушевый компот дольками без стерилизации!
АДЖИКА...17 РЕЦЕПТОВ...
Капуста НА ЗИМУ! Жалела что так мало приготовила, теперь готовлю МНОГО БАНОК!
КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ
Острая аджика из кабачков
Тушенка из свинины, готовим дома.
ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ- ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ/ЯГОДЫ/СМЕСИ/
Малосольные огурчики без рассола
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ОРЕХАМИ
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru