Загрузка...

Экспресс-маринование свежих вёшенок

Экспресс-маринование свежих вёшенок

 

Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.

 

Итак, покупаем:

1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.

2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.

3. Десятка два горошин черного перца.

4. Полтора десятка зерен гвоздики.

5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.

 

Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.

 

Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.

 

Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка.

 

Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.

 

Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем «упаковываются» в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить

 

Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой!
САЛАТ С РИСОМ МАМИН
Консервированные целиком персики
МАРИНОВАННАЯ КУКУРУЗА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - рецепт простой и вкусной заготовки на зиму
Сырой клубнично-малиновый джем
САЛАТ С ОГУРЦАМИ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА"
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!
БАКЛАЖАНЫ В ПОМИДОРАХ НА ЗИМУ
Капуста в банках на зиму со свеклой. Вкусно.👍 Пальчики оближешь
Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса! Отличный рецепт
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
Овощная закуска
Квашенная КАПУСТА в рассоле - очень просто и вкусно!
Очeнь быстрая капустка - 15 минут и готово!
Салат из свеклы "Империя солнца".
Острое лечо «по-болгарски»
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»
БЕЗ заморозки! БЕЗ варки! Так я сохраняю клубнику свежей в течение 1 года!
НАСТОЙКА "ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru