Салат Кубанский на зиму
Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.
Продукты
На 8 поллитровых баночек:
Помидоры — 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.
Капуста белокочанная — 1,5кг
Сладкий перец — 700-800г
Лук репчатый — 500-600г
Масло подсолнечное — 300г
Уксус 9% — 150г
Паприка — полчайной ложки
Черный перец горошком — 15-20 горошин
Соль — до 100г соли (20г на 1кг овощей)
Как приготовить салат Кубанский на зиму:
Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.
Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.
Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания.
Салат Кубанский готов. Приятного аппетита!