Загрузка...

ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

 

На 1 кг свежих любых грибов:

2 ст л. соли,

1 лавровый лист,

по 3 шт. чёрного перца горошком и гвоздики,

средний зонтик укропа,

2 листа чёрной смородины.

 

В кастрюлю влить 1/2 литра воды, положить соль, поставить на огонь, когда вода закипит, положить промытые и порезанные грибы, периодически помешивая довести до кипения, снять пену, добавить специи и варить 20-25 минут. Грибы готовы, если осели на дно, а рассол стал прозрачным.

 

Готовые грибы шумовкой разложить в стерилизованные банки, в каждую банку влить 1 ч. л. 80% уксусной эссенции (на 0,5 л), сверху грибы залить рассолом и закатать. Рассола в банке должно быть не более 1/5 от объёма грибов, грибы готовы через 40- 50 дней. Хранятся при комнатной температуре.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны по вкусу как грибы
Заготовки на зиму, Салат "БЕРЕГИСЬ ВОДКА"
СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ НА ЗИМУ! ХРАНЮ В КВАРТИРЕ, НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛИ! ВКУСНО И НАДЕЖНО!
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Из арбуза
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ЗИМОЙ ОТКРЫЛИ БАНОЧКУ И АХНУЛИ КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ" НА ЗИМУ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ
Помидоры на зиму теперь только так! Маринованные помидоры хоть 100 банок закрой все ровно мало!!
Баклажаны в аджике по-домашнему
ФРАНЦУЗСКАЯ Свекольная Икра, ОСТРЕНЬКАЯ и СОЧНАЯ
7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО
ЗА 15 МИНУТ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ! Рецепт заготовки быстрый, проще не бывает и не подводит!
Консервированные арбузы
Салат из капусты с грибами «Осенний»
Заготовка еды на неделю .Заготовка полуфабрикатов для завтрака
Самые разные маринованные вкусности
Заготовка грузинской аджики на зиму
Огурцы из под крана
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru