Загрузка...

ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

 

На 1 кг свежих любых грибов:

2 ст л. соли,

1 лавровый лист,

по 3 шт. чёрного перца горошком и гвоздики,

средний зонтик укропа,

2 листа чёрной смородины.

 

В кастрюлю влить 1/2 литра воды, положить соль, поставить на огонь, когда вода закипит, положить промытые и порезанные грибы, периодически помешивая довести до кипения, снять пену, добавить специи и варить 20-25 минут. Грибы готовы, если осели на дно, а рассол стал прозрачным.

 

Готовые грибы шумовкой разложить в стерилизованные банки, в каждую банку влить 1 ч. л. 80% уксусной эссенции (на 0,5 л), сверху грибы залить рассолом и закатать. Рассола в банке должно быть не более 1/5 от объёма грибов, грибы готовы через 40- 50 дней. Хранятся при комнатной температуре.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат с рисом ''Сытая зима''
ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ ОСЕНЬ УЖЕ 10 лет! Капуста ПЯТИМИНУТКА!
🔶ТОП-4 рецепта заправок для супов🔶
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ «ПОД ГРИБЫ»
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» СО СГУЩЕНКОЙ
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ !
2 рецепта очень-вкусных смесей для поднятия иммунитета.
Сербский соус 
Аджика без Варки!!! Невероятно Вкусно!!! Заготовка на Зиму!!!!
Маринованная КАПУСТА Пелюстка! Нереально вкусно и быстро
ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ такой САЛАТ из ПОМИДОР
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.
Кабачки на зиму БЕЗ Заморочек! Самый простой и вкусный рецепт БЕЗ стерилизации.
Быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму!
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
БАКЛАЖАНЫ «КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ»
Маринованные гогошары с медом на зиму
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
Капуста быстрого пряного посола

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru