Загрузка...

ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

 

На 1 кг свежих любых грибов:

2 ст л. соли,

1 лавровый лист,

по 3 шт. чёрного перца горошком и гвоздики,

средний зонтик укропа,

2 листа чёрной смородины.

 

В кастрюлю влить 1/2 литра воды, положить соль, поставить на огонь, когда вода закипит, положить промытые и порезанные грибы, периодически помешивая довести до кипения, снять пену, добавить специи и варить 20-25 минут. Грибы готовы, если осели на дно, а рассол стал прозрачным.

 

Готовые грибы шумовкой разложить в стерилизованные банки, в каждую банку влить 1 ч. л. 80% уксусной эссенции (на 0,5 л), сверху грибы залить рассолом и закатать. Рассола в банке должно быть не более 1/5 от объёма грибов, грибы готовы через 40- 50 дней. Хранятся при комнатной температуре.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ
Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка
Свекла на зиму в банках👍 Невероятно вкусный салат из свеклы
Соус томатный Классический
КАПУСТА КВАШЕННАЯ С МЕДОМ
Помидоры на зиму теперь только так! Маринованные помидоры хоть 100 банок закрой все ровно мало!!
Баклажаны по-херсонски
"Как свежий"
Зелёные помидоры «по-азербайджански»
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Овощная закуска
Лечо томатное из кабачка «часовое»
А Вы готовили так ЯБЛОЧНО - СЛИВОВОЕ повидло
БОРЩ В БАНКЕ НА ЗИМУ
Заготовка из огородной зелени
Улётная ГУСТАЯ АДЖИКА на зиму СЪЕДАЕТСЯ ВМИГ! Аджика (соус, заправка) с яблоками, рецепт.
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!
Обалденные малосольные огурцы с яблоками за один день!
ПОМИДОРЫ "КУБАНСКИЕ" С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)
Грибной порошок.

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru