Загрузка...

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

баклажаны — 3 кг,

болгарский перец — 300 г,

лук репчатый — 300 г,

помидоры — 300 г,

зелень кинзы, петрушки или базилика,

чеснок — 12-14 зубчиков,

растительное масло — ~100 мл,

сахар — по-вкусу,

соль,

перец

 

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Лук очистить и мелко порезать.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.

В толстостенной посуде разогреть растительное масло.

В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.

Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.

К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.

Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).

Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).

Банки закатать и хорошо укутать до остывания.

Хранить икру в прохладном месте.

 

6. БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ»

 

4 кг баклажан

чеснок по вкусу

масло растительное

 

Для маринада:

5 литров воды

0,5 л уксуса

1 стакан соли

 

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны в аджике по-домашнему
АССОРТИ "ОГОРОД"
Маринованный болгарский перец на зиму
Как мариновать шампиньоны
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!
Фаршированные баклажаны на зиму
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов. Новые идеи.
Маринованная капуста от Татьяны👍👍👍 Такой капусты вы ещё точно не пробовали))
Помидоры квашеные на зиму, цыганка готовит.
ПРИПРАВЫ в магазине не покупаю! Сванская соль, чесночная, малиновая, лимонная, зеленая и укропная
Баклажаны маринованные
Варенье из айвы
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПЧИКОВ НА ЗИМУ
Тыква с лимоном
Сливовое варенье
10 рецептов консервирования помидорок
Икра из морковки
Бесподобные перцы По-Турецки на зиму! Без масла, стерилизации и всего из 3 ингредиентов
САЛАТ "ПО-БРЕСТСКИ" С ПОМИДОРАМИ
Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru