Загрузка...

Салат «Праздничный»

 

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

сёмга или форель слабосолёная — 350-400 г
рис отварной (лучше сорт Жасмин) — 200-250 г
морковь отварная крупная — 1 шт.
яблоко сорта Гренни Смит — 1 шт.
зелёный лук (с белой частью) — 1 пучок
желток куриный отварной — 3-4 шт.
Для заправки:
майонез — 100-120 мл
сливки не менее 20% жирности (у меня Parmalat жирностью 23%) — 100-120 мл
сметана жирностью 20% — 50 мл
соль, смесь перцев свежемолотая — по вкусу

Приготовление:

Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.

Сёмгу порезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.

Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади. Идеально для этого рецепта подойдёт сорт Жасмин, но у меня кончился, отварила Краснодарский.

Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко порезанным (вместе с белой частью) зелёным луком.

Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, хорошенько сбрызнутое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Можно взять и сорт Семеренко, но ГС, на мой взгляд, всё-таки сочнее. Хочу заметить, что чем соломка из яблока тоньше, тем лучше. У меня в этот раз решил помочь муж, и соломка вышла не ахти!:) Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.

Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком.

Фотография

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Это Круче чем Оливье!! Праздничный Салат "ПТАШКА" / Никто не останется равнодушным
САЛАТ «ОСТРОВ СОКРОВИЩ»
Салат "Сёмга на шубе"
СЫТНЫЙ САЛАТИК С КОЛБАСКАМИ🥗
Рулет по ГОСТу
Салат с сельдереем и огурцом
Съедят за минуту! Новый салат из Свеклы на каждый и на праздник! Беру банку ФАСОЛИ, Свеклу…!
КУРИЦА ПО-СТРОГАНОВСКИ. Быстро и Вкусно! Обед или ужин за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
​Салат "Грибы под шубой"
Рождественский кекс с мандаринами
Салат "Шапка"
Вкуснейший салатик с крабовыми палочками к новогоднему столу
Вкуснейший салат со шпротами
ПРАЗДНИЧНАЯ-ЗАКУСКА-"ЁЛОЧНЫЕ-ШАРЫ"
​​Салат с тунцом
Слоеный салат "Ананас"
Салат "Сирень"
Как приготовить и подать классический салат "Селёдка под шубой", чтобы все удивились.
Вкусное, сочное, ароматное мясо в мультиварке
Легкие пирожные с кремом (Лучший рецепт! хрустящее заварное крем

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru