Салат с болгарским перцем на зиму
Салат с болгарским перцем на зиму
Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете..
Ингредиенты:
Цукини — 4 кг
Болгарский перец — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Зелень укропа — 1 пучок
Соль — 5 ст. ложек
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Приготовение:
Для салата берем молодые цукини с мягкой кожурой. Нарезаем их на тонкие ломтики.
Очистим перец от сердцевины с семенами, разрежем на 4 части. Затем перец и очищенный лук нарезаем соломкой.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Перемешаем все ингредиенты с солью и оставим минут на 20-30.
Вымытую зелень укропа измельчим, добавим в салат.
Добавим сахар, уксус и масло, перемешиваем и доводим салат до кипения. Варим 20 минут.
Раскладываем по банкам, закатываем. Переворачиваем горлышком книзу и накрываем одеялом до остывания.
Получаем 4,5 литра салата.