САЛАТ «СУШИ»
САЛАТ «СУШИ»
Ингредиенты:
Рис — 300 гр
Лосось — 200 гр
Авокадо — 1 шт.
Лист нори — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Васаби — 20 гр
Кунжут — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Приготовление:
Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку.
Острым ножом вырежьте по контуру круг. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1:1,5), поставьте на огонь.
Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби.
Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1:1. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.
Отправьте салат в холодильник и дайте ему постоять немного.
Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным.
вместе с соевым соусом!