Салат «Тбилиси»
Салат «Тбилиси» с новой заправкой
Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт всеми любимого салата с пикантной заправкой.
Ингредиенты:
300 г отварной телятины,
1 банка красной фасоли,
50 г ядер грецкого ореха,
1 головка репчатого лука (вкуснее, если он будет красного сорта),
1 стручок сладкого болгарского перца,
несколько зубчиков чеснока (не обязательно),
пучок зелени (вкуснее с кинзой),
соль и молотый перец по вкусу.
Для заправки:
В традиционном рецепте используется растительное масло с добавлением винного уксуса. Но, как правило, не у всех есть этот уксус. Вместо него, предлагаю использовать заправку из оливкового масла с добавлением горчицы (лучше дижонской). Преимущество этой заправки и в том, что при использовании горчицы, как правило, не нужно добавлять чеснок, а это очень удобно, если салат вы используете в качестве рабочего обеда.
Приготовление:
1. Болгарский перец порезать соломкой.
2. Мясо отварить и порезать соломкой. Будет вкуснее, если при варке использовать специи.
3. Из банки с фасолью слить заливку.
4. Репчатый лук порезать полукольцами и обдать кипятком. Благодаря этой процедуре он потеряет специфический запах. Вместо ошпаривания, можно использовать маринование в яблочном уксусе.
5. Грецкие орехи измельчить. Кинзу мелко порубить.
6. Выложить все ингредиенты в салатницу и заправить приготовленной заправкой из смеси оливкового масла и горчицы.
Совет: по вкусу, можно добавить зерна граната. Будет вкуснее, если использовать сорта без косточек.
Салат готов!
Приятного аппетита!