Загрузка...

Сало горячего засола — домашний деликатес

Сало горячего засола — домашний деликатес!

 

Ингредиенты:

 

Вода — 1 л

Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг

Луковая шелуха — 3 горсти

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 7 зубца

Соль — 200 г

Сахар — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

 

Как готовить сало горячего засола:

 

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - рецепт простой и вкусной заготовки на зиму
Салатик желейный на зиму
20 НАЧИНОК ДЛЯ ЛАВАША
ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
ОСЕННЕЕ ВАРЕНЬЕ «АССОРТИ»
Рулеты из лаваша с рыбой, намного вкуснее чем обычная мимоза.
Кабачки в духовке в сметане😋👌🏼
Рассказываю бабушкин рецепт, зелёные квашеные помидоры.
Картошка-гармошка с ветчиной
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА На ЗИМУ
Нежная малосоленая горбуша
10 лучших заготовок на зиму
Холодная закуска.Сыр и мясо
Съедаю сама банку за раз ! САЛАТ СО СВЕКЛОЙ на зиму ! Закрываем только этот салат! Полный погреб
Варенье из чёрной смородины без варки и пектина
Я ПРОБОВАЛА МНОГО РЕЦЕПТОВ, ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ НАШЛА! ВКУСНЫЕ ТОМАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ!
Картофельные ватрушки "Объедение"
Бутербродное пирожное "Икорная сказка" - супер идея на Новый год!
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С ГРУШЕЙ
Сочная свинина в горчичном соусе, запеченная в фольге - просто и со вкусом

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru