Загрузка...

Сало горячего засола — домашний деликатес

Сало горячего засола — домашний деликатес!

 

Ингредиенты:

 

Вода — 1 л

Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг

Луковая шелуха — 3 горсти

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 7 зубца

Соль — 200 г

Сахар — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

 

Как готовить сало горячего засола:

 

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Домашняя тушенка
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Клубничное Варенье! Самый Лучший рецепт!!!
И ХРУСТИТ И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ! ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ
ЗАЛИВАЮ ОДИН РАЗ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И СТОЯТ 5 ЛЕТ БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ
Янтарное варенье из желтой (белой) или розовой черешни с лимоном на зиму!
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ЗАКУСКА "ТЮЛЬПАНЫ"
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ПО-НОВОМУ: Второй способ заготовки
‍Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина
Острая сырная закуска "МАНДАРИН"
ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА (Простокваши) Супер рецепт!!!
КОНВЕРТИКИ С ГРИБАМИ 🥰
Уже МНОГО лет ТАК ДЕЛАЕМ! 5 обалденных заготовок НА ЗИМУ провереных годами!
Помидоры по-армянски (армянчики)
Помидоры в пакетах
Как приготовить кабачки. Пять вкуснейших рецептов!
Варенье-пятиминутка
Помидоры в желе
Вкусная капуста на зиму - 3 рецепта

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru