Загрузка...

Ассорти из кабачков в закрутке

✍🏻Ассорти из кабачков в закрутке.

 

Вам понадобится:

🍆 2 средних кабачка;

🍆 1 большая луковица;

🍆 2 моркови;

🍆 3 зелёных перца;

🍆 3 сливовидных помидора;

🍆 1 баклажан;

🍆 6 долек чеснока;

🍆 1/2 пучка петрушки и укропа.

🍆 перец горошком 10 шт.;

🍆 соль;

🍆 3 столовые ложки подсолнечного масла нерафинированного;

🍆 1 столовая ложка 9% уксусной кислоты.

 

Овощи и зелень необходимо нарезать:

🔪 кабачок маленькими кубиками;

🔪 лук дольками, четвертькольцами;

🔪 морковь маленькими кубиками:

🔪 зеленый перец небольшой соломкой;

🔪 помидор маленькими кубиками;

🔪 баклажан небольшими кубиками и предварительно вымочить в солёной воде минут 30;

🔪 чеснок, очень маленькими кубиками;

🔪 покрошить зелень.

 

Способ приготовления.

В большую кастрюлю налить масло. Сложить овощи в кастрюлю, пока без зелени, перемешать, добавить соль по вкусу и перец горошком. Поставить на медленный огонь, закрыть крышкой, тушить до готовности, чтобы не совсем разварилось, добавить зелень и чеснок за 10 минут и до готовности. Необходимо иногда помешивать. Выключить, добавить уксус и снова перемешать.

Простерилизовать незадолго до готовности банки и крышки. Я делаю так. Сначала банки и крышки мою с жидкостью для мытья посуды. Затем банки ставлю в микроволновую печь в режим Конвекция, 150 градусов С на 5 минут. Крышки 5 минут кипячу в отдельной кастрюле. Перед закрытием сливаю воду и даю чуть остыть. Ассорти необходимо заливать в банки горячим, только что снятым с плиты. Плотно закрутить банки, используя прихватки и полотенце. По началу середина крышки будет вдавливаться и выскакивать назад, когда всё остынет – центр крышки вдавится полностью. Можно ещё посильней подкрутить крышки впоследствии. Готово!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru