Загрузка...

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

 

Ингредиенты:

1~1,5 кг — свиной грудинки или сала,

1 небольшая головка — чеснока.

 

Рассол:

1 л — воды,

0,5 стакана — соли,

1 горсть — луковой шелухи (с 5~7 луковиц),

при желании 3 лавровых листа,

15 горошин — черного перца.

 

Приготовление:

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и все залить водой.

Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).

Сало вынуть из рассола и дать ему полежать на тарелке около 15 минут, чтобы стек лишний сок.

Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.

Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru