САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Ингредиенты:
1~1,5 кг — свиной грудинки или сала,
1 небольшая головка — чеснока.
Рассол:
1 л — воды,
0,5 стакана — соли,
1 горсть — луковой шелухи (с 5~7 луковиц),
при желании 3 лавровых листа,
15 горошин — черного перца.
Приготовление:
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и все залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать на тарелке около 15 минут, чтобы стек лишний сок.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.