Загрузка...

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

 

Ингредиенты:

1~1,5 кг — свиной грудинки или сала,

1 небольшая головка — чеснока.

 

Рассол:

1 л — воды,

0,5 стакана — соли,

1 горсть — луковой шелухи (с 5~7 луковиц),

при желании 3 лавровых листа,

15 горошин — черного перца.

 

Приготовление:

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и все залить водой.

Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).

Сало вынуть из рассола и дать ему полежать на тарелке около 15 минут, чтобы стек лишний сок.

Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.

Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Овощной пирог
Салат с ветчиной «Пятерка»
САЛО В ПАКЕТАХ — ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ С ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ АРОМАТОМ!
Печеный картофель с селедочным соусом
Запеканка из овощей и фарша
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Два МЯСНЫХ Салата на все случаи жизни!Быстро,ОЧЕНЬ ВКУСНО!
30 ЗАКУСОК на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024 ! Этим ЗАКУСКАМ рады все ГОСТИ! Лучшие ЗАКУСКИ на НОВЫЙ ГОД 2024!
Пышные, воздушные и вкусные манные кексы
Фаршированные кальмары
БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге
САЛАТ "ЕКАТЕРИНА"
Домашнее мороженное- вкус советского пломбира
Универсальная закуска на праздничный стол, настоящая вкуснятина
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Нравится ВСЕМ!!!
Самый вкусный "Сметанник"
Ну очень вкусные расстегаи с рыбкой
Кальмары в простом томатном соусе
Свинина, запеченная с майонезом и специями

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru