Загрузка...

Филе лосося, запечённое с лаймом и мёдом

Филе лосося, запечённое с лаймом и мёдом

 

Ингредиенты:

 

Филе лосося — один большой кусок или несколько средних

 

Сливочное масло — 100 г

 

Лайм — 1 шт.

 

Сок лайма — 2 шт.

 

Мёд — 4 ст. л.

 

Чеснок — 2-3 зубчика

 

Кинза — 20 г

 

Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Противень застелите фольгой.

 

2. Выложите филе лосося на фольгу, посолите и поперчите с двух сторон.

 

3. Нарежьте лайм тонкими кружочками и выложите вокруг рыбы.

 

4. В отдельной ёмкости смешайте растопленное сливочное масло, сок лайма, мёд и измельчённый чеснок. Получившейся заправкой полейте лосося.

 

5. Краями фольги накройте блюдо сверху и отправьте в духовку на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рыбу измельчённой кинзой.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru