Самый простой и вкусный рассольник
Чтобы рассольник получился со сбалансированным вкусом без перегибов, нужно соблюсти несколько базовых правил:
1. Перловку замочить в кипятке за час-полтора до приготовления
2. Мясо для навара класть в холодную воду
3. Соленые или маринованные огурцы должны быть без рассола
4. Огурцы закладываются в последнюю очередь, когда картофель уже почти готов
Нам понадобится:
— Кусок говядины (можно индейку, курицу, свинину, что вам больше нравится)
— Замоченная в кипятке перловка
— Картофель
— Лук
— Морковь
— Огурцы
— Петрушка, укроп
— Сметана для заправки
Как готовить:
Мясо опустить в холодную воду, дать закипеть, снять пенку и оставить вариться на медленном огне на полтора часа.
Добавить перловую крупу, не сильно посолить, варить 10 минут.
Затем добавить обжаренные лук и морковь, порезанный кубиками картофель.
За 5 минут до готовности картофеля добавить порезанные кубиками огурцы. Через пять минут убрать с огня, добавить укроп и петрушку (можно лавровый лист), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут настаиваться.
Подавать со сметаной, потому что к рассольнику она подходит просто идеально.
🙂 Приятного аппетита!