Селедка под шубой на год Крысы
Ингредиенты:
Сельдь — 1 Штука (слабосоленая)
Морковь — 1 Штука (вареная)
Лук — 1 Штука
Свекла — 1 Штука (вареная)
Картофель — 2 Штуки (сваренный в кожуре)
Яйцо — 4 Штуки (вареное)
Соль — По вкусу
Майонез — По вкусу
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты. Все овощи (кроме лука) и яйца заранее отварите и дайте остыть.
2. Яйца очистите, отделите белки от желтков и натрите их на терке.
3. Все овощи очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками, если используете обычный лук, то ошпарьте его кипятком. Сельдь разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками.
4. На плоское блюдо, желательно прямоугольной формы, выкладываем салат слоями. Каждый слой смазывайте майонезом и подсаливайте по вкусу. Первым слоем положите картофель.
5. На картофель выложите разделанную селедку.
6. Затем идет слой нарезанного лука.
7. Сверху равномерно распределите морковь.
8. Затем идет слой тертых белков.
9. И завершает салат слой свеклы. Свеклу распределите не только сверху, но и с боков.
10. Смажьте салат со всех сторон майонезом. Ложкой или лопаткой придайте нужную форму и символично украсьте, как подскажет фантазия. Я сделала из маслин нос и глазки. Из зелени – хвост и усы, а из яичного белка получились ушки. Селедка под шубой на год Крысы готова. С наступающим!