Загрузка...

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ




Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Закуска "белые тюльпаны"
Попробуйте сделать для своих деток плавленный сыр сами! Не пожалеете!
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Блинные мешочки с курицей и сыром
СЫРНО — МЯСНОЙ РУЛЕТ
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВКУСНО И БЫСТРО
Фаршированные кальмары
Закуска "Пекинская мозаика" - просто, красиво и вкусно!
Вяленое мясо в домашних условиях
СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ
Самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге!
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ «ТЕЩИН ЯЗЫК»
Быстрый завтрак из картошки - вафли с сыром
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-КАТАЛОНСКИ
Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу!
ЗАСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ В БАНКЕ
Рулет из омлета с грибами - Нереально вкусный ужин!
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru