СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР
СМЕШАЙ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ: через три дня ты получишь божественную закуску
СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост
Ингредиенты:
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч. (по желанию)
Соль 1 ч. л
Приготовление
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет (главное обратите внимание на вес гнёта, вам ведь нужно отжать сыворотку из сыра. А из сыворотки получаются ШИКАРНЫЕ блины), отправьте в холодильник на двое суток.
Можно разнообразить сыр добавлением по вкусу укропом, солёными огурчиками, хмели-сунели, грецкие орехи….)
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Вкус не передать! Рецепт домашнего сливочного сыра стоит сохранить!