Загрузка...

Спагетти «А-ля Болоньезе»

Спагетти «А-ля Болоньезе»

 

Ингредиенты:

 

1 уп. спагетти

0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)

3-4 помидора

2-3 луковицы

2 зубчика чеснока

1 стакан томатного сока

майоран, орегано, базилик

растительное масло

соль

перец

зелень кинзы, петрушки

100 гр. натертого сыра пармезан(желательно)

 

Приготовление:

 

Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.

 

Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.

 

При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном, которого у меня не было)), но всё равно БЫЛО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru