Свинина под томатно-шпинатным соусом
Свинина под томатно-шпинатным соусом
Ингредиенты
700 г филе свинины
растительное масло
соль
перец
соус:
200 г перетертых томатов
100 г бекона (я использовала сырокопченый)
150 г лука
70–100 г шпината
Приготовление
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
Посолить, поперчить.
Пожарить с одной стороны (жарить около 8–10 минут).
Перевернуть.
Посолить, поперчить.
Пожарить с другой стороны (жарить в течение 8–10 минут).
Готовим соус.
Лук мелко нарезать.
Бекон мелко нарезать.
Шпинат нарезать.
Бекон выложить на сухую сковороду.
Обжарить.
Добавить лук.
Обжарить.
Добавить томаты.
Добавить шпинат.
Перемешать.
Тушить в течение 2–3 минут.
На мясо выложить соус.
Приятного аппетита!