Загрузка...

Тефтели в соусе

Тефтели в соусе

 

Ингредиенты:

 

Фарш — 0.5 кг.

Рис — 1/2 стакана

Луковица средняя — 1 шт.

1 яйцо

Соль по вкусу

 

Соус:

Сметана — 1 ст.л

Мука — 1 ст.л

Томат паста — 1 ч.л.

1,5 стакана воды

 

Приготовление:

 

Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

"Нежнейшие куриные сосиски"
Что я делаю из КАРТОШКИ и ФАРША поразило всех! 😋 Невероятная вкуснятина на обед или ужин!
Котлеты, как у бабушки
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Спагетти с курочкой в сметанном соусе
Картошечка по-французски Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно»
Ракушки фаршированные
Это Объедение! Просто завернула все в фольгу и в духовку! Вкусный УЖИН из простых продуктов!
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде
Рыбка с сюрпризом
Куриное филе, запеченное с овощами
Картофель «Буланжер»
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”
Фрикадельки запечённые
Сырный рулет с курицей
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Кабачковый омлет
РЫБА в духовке в невероятно хрустящей панировке и без масла!
Фаршированная картошечка это эффектное, аппетитное и очень ароматное блюдо

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru