Загрузка...

Гуляш из говядины с подливкой




Гуляш из говядины

Ингредиенты:

Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 головка.

Морковка — 1 шт.( можно без нее )

Мука — 1 ст. л Том. паста 1 ч.л

Можно сметану — 1 ст. л ( у меня без нее )

Лавровый лист — 1 шт.

Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.

Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды.

Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости).

Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.

Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок)

Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без…). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.

На гарнир макароны или картофельное пюре

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Голубцы с мясом и сыром
Обалденная скумбрия, запеченная в духовке!
Фаршированные булочки - быстрый завтрак
Бакхендель или курица по-венски
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Гречка-по купечески
ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ
Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре
Ленивые УЖИНЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ
ШАМПИНЬОНЫ НА ЗАКУСКУ
​​ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ И ЖАРЕНАЯ ГРУДКА
5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов
Медово-лимонные куриные грудки
Боже,как вкусно❗Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.Так готовила моя БАБУШКА вместо Котлет. Очень вкусно
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ 😉 Рыба в фольге
"Куриный плов в горшочках"
Рецепт вкусной тыквенной каши в горшочке
Старый бабушкин рецепт, эта капуста вкуснее мяса! Готовлю уже 3 дня, блюдо из капусты нравится всем
ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Свинина, запеченная с сыром и зеленью

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru