Загрузка...

Запеканка-жюльен

Запеканка-жюльен

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе — 400 г

Средний картофель — 8 шт.

Шампиньоны — 12 шт.

Большая луковица — 1 шт.

Сливки — 300 г

Молоко — 100 г

Мука — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Тертый сыр

Соль

Приправы

 

Приготовление:

 

1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.

В сковороде разогрейте растительное масло.

2. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)

3. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)

Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.

4. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.

5. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru