Загрузка...

Тефтельки в сливочно-грибном соусе.

Тефтельки в сливочно-грибном соусе.

 

Ингредиенты:

 

• Яйцо — 1 шт

• Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт

• Грибы (любые) — 200 г

• Перец черный

• Соль

• Рис — 200 г

• Масло растительное — 4 ст. л.

• Фарш мясной — 500 г

• Сыр твердый — 50 г

• Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

 

Приготовление:

 

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.

 

2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.

 

3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.

 

4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.

 

5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

 

6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru