Тефтельки в сливочно-грибном соусе.
Тефтельки в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты:
• Яйцо — 1 шт
• Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
• Грибы (любые) — 200 г
• Перец черный
• Соль
• Рис — 200 г
• Масло растительное — 4 ст. л.
• Фарш мясной — 500 г
• Сыр твердый — 50 г
• Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Приготовление:
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
Приятного аппетита!